TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS

BLOG SOLITEC
ARTÍCULOS Y TIPS QUE DEBES LEER

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

  1. Introducción.

 

La presente política de privacidad, protección y tratamiento de datos personales aplicada en SOLITEC S.A.S., y se genera para ajustarse a los lineamientos legales que buscan la protección de datos personales de sus partes interesadas.

 

  1. Marco legal.

Constitución Política, artículo 15.

Ley 1266 de 2008.

Ley 1581 de 2012.

Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, y Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013.

Sentencias de la Corte Constitucional C – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011.

Normas modificatorias.

 

  1. Definiciones.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

 

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

  1. Principios.

La presente política de privacidad, protección y tratamiento de datos personales se regirá por principios de legalidad, libertad, veracidad, transparencia, seguridad y confidencialidad.

 

  1. Legalidad:   El tratamiento a que se refiere la presente política es una actividad reglada que debe sujetarse a su marco legal.
  2. Libertad:   El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del titular.   Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización ó en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

 

  1. Veracidad:   La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.   Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados ó que induzcan a error.
  2. Transparencia:   En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento ó del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.
  3. Seguridad:   La información sujeta a tratamiento por parte del responsable ó encargado del tratamiento a que se refiere esta política, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso ó acceso no autorizado o fraudulento.
  4. Confidencialidad:   Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligados a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro ó comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en el marco legal antes citado.

 

  1. Finalidad de los datos de carácter personal.

Quien acceda a los servicios de SOLITEC podrá abstenerse de brindar información confidencial o no necesaria para la prestación de los servicios que contrate con nosotros, de manera que el suministro de dicha información es bajo el ejercicio de su autonomía y voluntad.

Los datos personales suministrados bajo cualquier medio, serán utilizados para la prestación del servicio contratado y serán incorporados en una base de datos cuya responsabilidad y manejo está a cargo de SOLITEC.   Los datos que tengan el carácter de personal, tales como el nombre, identificación, edad, género, dirección, teléfono y correo electrónico, serán administrados de forma confidencial y con la finalidad de brindar los servicios y soporte requerido por nuestras partes interesadas, bajo el régimen de protección de datos personales.

SOLITEC se abstiene de ceder o compartir los datos de carácter personal que le han confiado sus partes interesadas, sin que medie su expresa autorización. Asimismo, SOLITEC actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos resulten inexactos, incompletos o se tenga la solicitud expresa en tal sentido por parte de cualquier titular.

 

  1. Calidad de los datos.

Al momento de suministrar información a SOLITEC, ninguna parte interesada podrá utilizar la identidad o datos de otra persona, adicionalmente, en todo momento deberá tener en cuenta que sólo puede incluir datos correspondientes a su propia identidad los cuales deben ser adecuados, pertinentes, actuales y verdaderos.   Quien provea información incorrecta, falsa, o de terceras personas, será el único responsable frente a cualquier perjuicio que llegare a causar a terceros o a SOLITEC por el uso de datos personales ajenos o cuando haciendo referencia a sus propios datos, incluya información errónea, falsa, desactualizada, inadecuada o impertinente.

 

  1. Derechos del titular de datos personales.

El titular de datos personales en SOLITEC, tendrá derecho a:

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Solicitar prueba de autorización de tratamiento de sus datos personales, excepto en las casos previstos por la ley.
  3. Ser informado respecto del uso que SOLITEC ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones que SOLITEC cometa del derecho que tiene sobre sus datos personales.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales, cuando no se respeten los derechos, principios y garantías constitucionales y legales.

 

  1. Ejercicio de los derechos de información, actualización y rectificación de datos.

Las partes interesadas podrán en cualquier momento ejercer su derecho enviando para ello una comunicación por correo electrónico, indicando la petición o derecho que ejercita, nombre completo, identificación y datos de contacto, con respecto de datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el titular.

 

  1. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de datos personales.

SOLITEC, para garantizar la protección de los datos personales de sus partes interesadas, ha adoptado medidas técnicas que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

  1. Envío de información comercial, promocional o de servicios.

Se solicita de todas nuestras partes interesadas su consentimiento expreso para poder hacer uso de sus datos personales, así como para remitirles información o publicidad por cualquier medio.

Si en algún momento una persona desea revocar el consentimiento otorgado para recibir información de por parte de SOLITEC, podrá comunicarlo al correo electrónico info@solitec.com.co

 

  1. Registro Nacional de bases de datos.

SOLITEC podrá, conforme parámetros generales, almacenar la información que repose en sus bases de datos, de acuerdo con sus grupos de interés.  Como nombre completo, número y tipo de identificación, datos de contacto (correo electrónico, dirección física, teléfono fijo y móvil).

 

  1. Aviso de privacidad:

El Aviso de Privacidad es el documento que por cualquier medio es puesto a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales.   Con él se manifiestan las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.  FO-38 AUTORIZACION PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

  1. Función de protección de datos personales.

SOLITEC como responsable del tratamiento de Datos Personales junto con su equipo de trabajo, son responsables por la salvaguarda y cumplimiento de la presente política.

 

  1. Contacto.

Si alguna persona desea recibir cualquier tipo información relacionada con la protección de sus datos personales, puede contactar a SOLITEC mediante el correo administracion@solitec.com.co

 

  1. Vigencia.

La presente política de privacidad, protección y tratamiento de datos personales rige a partir del veintiuno (21) de octubre de 2016.

 

  1. Documentos aplicables

* FO-38 AUTORIZACION PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

  1. Utilización de cookies

17.1. El acceso a este sitio puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

La mayor parte de los navegadores de hoy en día permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

Las cookies no se aceptan nunca.

El navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie.

Las cookies se aceptan siempre.

 

 

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no.

En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

Dispone de más información sobre las Cookies en: http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie

 

17.2. En algunos casos, compartimos información con terceros sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puede ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto: Google (Analytics)

Las funciones de Google Analytics implementadas se basan para mostrar anuncios de la red de display (Remarketing) en sitios de terceros

Usamos la información recopilada para optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores al sitio web